安仁新闻网 安仁新闻网

更改已发朋友圈的权限 你无法再对好友彻底关闭朋友圈 微信升级版改了隐私设置权限

某天你心血来潮想看看某个人的朋友圈,点开TA的头像,进入相册,却显示:“该朋友暂未开启朋友圈”。

TA屏蔽了我?

TA删光自己朋友圈了?

没有,TA刚关闭了朋友圈...

以上是网上的一个段子。不过在新版微信中,这个功能将失灵,你不能向好友关闭朋友圈,但取而代之的是,你可以只向朋友展示“最近3天朋友圈”。

3月27日,微信iOS版更新至6.5.6版本,上述功能悄然更新。安卓版本前几天也更新了。朋友圈主要有三个变化:

微信隐私界面截图

1,朋友圈的选项,从“功能”移到了“隐私”板块。

2.如果关闭“打开朋友圈入口”功能,微信会在“发现”中隐藏朋友圈入口,但发送的朋友圈不会清晰空。注意!和以前不一样的是,在旧版本中,你的朋友看不到你的朋友圈,显示“这个朋友还没有打开你的朋友圈”,但是现在,一旦你升级,你的朋友就可以再次看到你的朋友圈。

3,但是,也不用过分担心!“允许朋友查看朋友圈的范围”增加一个选项。之前微信增加了“仅向朋友展示半年的朋友圈”的功能,这次更新后,微信又增加了“仅向朋友展示最近3天的朋友圈”。

没听懂?然后看图片。

更新以后,记者的朋友圈在好友手机里的画风是这样的,而实际上记者朋友圈远远不止这两条。

如果三天之内没有发过朋友圈,那么朋友圈里的画风就是这样,这就造成了“从来没有发过朋友圈”的假象:

这也是新版“关闭朋友圈”的方式。您可以选择打开“仅显示最近三天的朋友”,并确保最近三天没有发送朋友。当然,还没升级到新版本的微信用户还是可以关闭所有朋友圈的。

网友评价称:

@ S0y * *

@悲**姐:“以后有没有被别人屏蔽朋友圈,很难发现了!”

@安卓论坛:“如果只有半年是新女友,那么只有三天就是新朋友?”

@Y**j:“我还是会停用朋友圈,以前觉得关掉前会想关闭朋友圈是不是会遗漏很多有用的信息,事实证明并没有,朋友圈大多数是个人情感的抒发,而有用的信息也可以从其他渠道获得。”

虽然微信没有解释这次最新更新,但我们可以参考3月8日微信团队关于在微信官方账号的腾讯微信首个程序中增加“只显示好友半年”功能的声明。

微信团队表示,根据部分用户反馈,新加的好友通常都会看到全部朋友圈,难免有过去不希望被看到的内容,屏蔽对方也不礼貌。

“有没有可能有一个既能满足社会需求,又能适当保护隐私的功能?”微信团队表示,经过用户调查发现,有此类需求的用户较多,很多人不希望自己过去的“历史”被观看。很快,“给朋友看朋友圈功能才半年”率先上线。这是一个可选功能,只有在用户检查后才能生效。

微信方面透露,期间,还有不少用户提议:

“这个功能对所有朋友都有效。你能为某人改进设置吗?”

“可以以前的好友能看全部,新加的好友只能看半年吗? ”

“有些朋友可以30天,有些朋友可以9个月吗?”

微信团队认为,从用户的角度出发,过分细化的区分可能带来操作的复杂性,用户自身也容易混淆哪些状态屏蔽了哪些人,不利于体验。

当时网友对这个功能的评论:

@芦*海:以前可以装逼的照片现在觉得傻逼了,可以让朋友看不到,还不用一个个删掉。

@杨克玲:这个设计对人性太有见地了。对于经常换工作,换男朋友或者女朋友的人来说,太实用了。

@*东: 每个人都有一个不想让新朋友知道的过去吧?
标签: 朋友圈
N本文来源:安仁新闻网
扫描左侧微信二维码
关注安仁新闻网随时随地看